Плантации мира

Главная » Выращивание продуктов питания » Фруктовые плантации » Выращивание клубники
Суббота, 07 Дек 2019

Выращивание клубники

E-mail Печать PDF

Выращивание клубники производится в защищенном грунте, и может быть как выгонкой, так и ускорением ее плодоношения. В первом варианте клубника выращивается в специальных обогреваемых теплицах, методом  емкостей, когда  в грунте при умеренном обогреве теплиц или под пленочным укрытием формируют рост растения.

Выращивание тепличной клубники не приобрело обширного распространения в тех странах, где климат умеренный. А вот в Болгарии, Голландии, Румынии, Венгрии, к примеру, теплицы с данной ягодой, занимают гектары земли, протянутые на многие сотни земель. Из этих стран ягоду экспортируют в большинство других европейских стран. Выращивание тепличной клубники окупается, особенно если это большие, хорошо налаженные хозяйства, где теплицы используются  с максимальной их интенсивностью.

Для того чтобы получать клубничный урожай вне сезона, ей нужно создавать дополнительные и хорошие условия для всецелого развития. Климатические и агротехнические требования при этом могут быть отличны в зависимости от сорта этой ягоды. Основная  часть сортов этой ягоды реагирует в своем росте и плодоносности на продолжительность длительности дня.

Цветочные почки формируются на растение, только  в том случае, когда ночь довольно длинная. Данные  сорта при выращивании на открытом грунте, подразумевают закладывание цветочных почек осенью. Для того чтобы выращивать клубнику в защищенном грунте применяется посадочный материал из ее усов, которые образовались при минувшем ее вегетативном периоде. При этом чем более качественны данные усы-розетки и чем более хорошее развитие имеет их корневая система, тем выше шансы получить успешный и большой урожай. Розетки-усы нужно укоренять на открытом грунте в период июля-августа, позднее в октябре-ноябре они пересаживаются в обогреваемую теплицу.