Плантации мира

Главная » Выращивание продуктов питания » Чайные плантации » Чай для всех
Четверг, 22 Авг 2019

Чай для всех

E-mail Печать PDF

Среднюю крепость и тонкий вкус вы получите при заваривании чайных листьев, выращенных в таком районе, как небезызвестный Уда Пусселлава. На плантациях и территориях района Дамбула выращивают самые разнообразные сорта чайного листа.

Здесь на высоте полторы тысячи метров над уровнем воды  холодный и сухой воздух, более того наблюдаются муссонные дожди, поэтому чай может быть изысканный и деликатный или насыщенный и очень крепкий. Что касается ароматного экзотического цейлонского чая, то его можно встретить на территории области Ува, которая находится на высоте около тысячи метров над морем.
Для любителей выразительного и богатого вкуса специально созданы плантации очень крепких сортов. Данные территории находятся в столице Цейлона, которая является самой древней, – Канди. Канди расположилась на высоте тысяча метров над уровнем моря. Кстати, чай, который здесь вырастили, лучше всего пить с добавлением молока или сливок. Только так вы получите насыщенное и поистине удивительное сочетание.
Для тех, кто любит колоритный чай с немного сладковатым привкусом, подойдет чайный лист, выращенный во всемирно известном районе под названием Рухуна. Здесь почва насыщена калием и марганцем, что способствует получению изысканного сорта, который, кстати, невозможно вырастить ни в одной другой области.
Итак, делая вывод из вышесказанного, можно понять, что на плантациях чая Шри-Ланки выращиваются самые разные сорта на любой вкус. Крайне богатый ассортимент позволяет даже самому привередливому ценителю подобрать чай, который подойдет именно ему по всем ароматическим и вкусовым характеристикам.
Более того, абсолютно все виды чая отвечают самым строгим регламентациям и требованиям по качеству. Ведь есть даже специальный верховный орган промышленности (естественно чайной), который называется Чайный Совет в Шри-Ланке, учрежденный по приказу Парламента страны.