Плантации мира

Главная » Выращивание фруктов » Некоторые виды винограда
Четверг, 22 Авг 2019

Некоторые виды винограда

E-mail Печать PDF

В средней полосе РФ такая культура как виноград стал культивироваться достаточно недавно. Распространению данной теплолюбивой культуры сильно способствует появление различных новых сортов, у которых плоды успевают созреть за сравнительно короткое российское лето. После посадки в грунт уже примерно на третий год виноград отблагодарит вас спелыми и щедрыми гроздьями сочных сладких ягод. Виноград довольно стоек к недостатку влаги, ведь его корневая система уходит далеко в землю.

Единственное обязательное требование к климатическим условиям средней полосы – это  защита лозы от сильных зимних морозов.

Надо сказать, что правильная обрезка виноградного куста (причем в правильный период времени) значительно увеличивает урожай. Но даже если вы не будете делать подобную обрезку, виноград, конечно, будет, но в значительно меньших количествах. Не забывайте, что виноград плодоносит, как правило, на приростах по бокам, причем в текущем году. Исходя из этой характеристики, осуществляется весь уход за виноградником.

Кстати, уход за виноградником не является предметом большой сложности и трудоемкости. Отсутствие опыта у многих представителей садоводов старшего поколения по выращиванию данной замечательной культуры не может быть ни  коим образом препятствием для решения украсить свой приусадебный участок или сад этим растением. Уже на третий год после посадки на кусте вы сможете увидеть чудесные грозди больших и спелых ягод.

Среди наиболее популярных в России сортов можно отметить сорт Алешенькин. Это межсортовой гибрид раннего срока созревания столового назначения. Ягоды у него белые, слабоовальные, могут быть крупные или средние, на вкус приятные. Грозди также крупные или средние, конической формы, средней плотности. Этот сорт обычно дает много урожая.

Черный киш-миш имеет ягоды черного цвета без косточек. Грозди плотные среднего размера, а плоды круглые и очень сладкие. Это тоже очень высокоурожайный сорт.

Винным сортом считается изабелла розовая. У нее розовые и округлые ягоды с плотной кожицей. Грозди не очень плотные среднего размера. Ягодки обладают специфическим ароматом. Что касается урожайности, куст дает очень много плодов.

Также популярны такие сорта, как Молдова, Русская Калинка, Лидия, Аркадия, Савой, Русский Конкорд и др.