Плантации мира

Главная » Плантации мира » Плантации мира » Плантация «Сахакари»
Пятница, 13 Дек 2019

Плантация «Сахакари»

E-mail Печать PDF

Сакахари больше известна как «плантация пяти специй». Это место – единственное во всем Гоа, где выращивают ваниль, которая цветет один раз в семь лет, а плоды ее созревают девять месяцев, именно из-за этого она так ценится на рынке. Плантация Сахакари находится в центре Гоа, недалеко от города Понда. Общая ее площадь составляет 50 гектар, но туристам, которые приезжают сюда на экскурсии, показывают лишь 20 гектар, на которых рядами выращивают различные специи. При входе туристов встречают прекрасные индианки с традиционными танцами, песнями и лепестками цветов. После этого всем подают легкое угощение – кокосовое молоко либо прохладный сок и бананы.

На экскурсии по плантации можно узнать, как выращивают гвоздику, кардамон, кофе, черный перец, корицу, орех арек (который является легальным индийским наркотиком), лимонную траву. Пальмы, на которых растет орех арек – идеальный пример безотходного производства. Сам орех сначала высушивают, крошат и заворачивают в листья бетеля, после чего жуют и получают некое удовольствие. Мохнатая часть ореха используется в качестве удобрения, листья – для плетения циновок, а ствол идет на строительные нужды. Кроме вышеперечисленного, в окрестностях плантации в естественных условиях растут различные экзотические фрукты: гуава, папайя, лайм, ананас и прочие.

На этой плантации можно видеть самогонный аппарат, который используют, чтобы изготавливать водку из ореха кешью. В конце экскурсии туристам предлагают понаблюдать за мастерством лазанья по пальмам пожилого индуса, который взбирается на дерево при помощи рук и специального браслета на ноге. После он совершает прыжок и оказывается уже на другой пальме. Попробовать свои силы предлагают и туристам, но они не могут взобраться выше, чем на 1м.

После выхода с территории плантации происходит традиционное омовение спины с разными маслами, а также комплексный обед на берегу реки, который включает рыбу, рис, фасоль в соусе, традиционный индийский хлеб, чай из лимонной травы и феньи. Также туристы могут прокатиться на слоне и сфотографироваться с ним. Часто в экскурсию включают и водопад Дудсахгар.

На плантации Сахакари можно купить индийские специи масла, получить консультацию местного врача-специалиста, который посоветует натуральные препараты для лечения различных хронических заболеваний.