Плантации мира

Главная » Выращивание продуктов питания » Фруктовые плантации » Земляничная плантация
Воскресенье, 22 Июл 2018

Земляничная плантация

E-mail Печать PDF

Также существует огромное разнообразие плантаций, возводящих фруктовые виды сельскохозяйственных растений. Вот, например земляничные плантации, они производят товар для фруктово-овощных сетей магазинов,  основы для фруктовых десертов желе, и разнообразных продуктов, таких как, например, йогурты.
Земляника – это сладкая садовая ягода, которая появилась в умеренных климатических условиях Западной Европы. Наилучшей почвой для такого растения является - легкая суглинистая.
Для выращивания земляники в крупных масштабах, плантации размещается на открытых местах.
Важную роль в возделывании земляники имеют предшественники. При выборе их ориентируются на аграрный опыт. Многолетняя практика показывает, что лучшим предшественником для земляники являются многолетние бобовые травы, произрастающие на протяжении двух-трех лет, после чего проводится вспашка почвы под землянику.
Рельеф участка должен быть ровным или же иметь небольшой склон. Так же земляника может давать высокие урожаи, если ее расположить в тенистой зоне леса.
В России плантации земляники находятся в Краснодарском районе, в совхозе имени Ленина, Московской области. Также земляничные плантации находятся в Узбекистане, Молдавии и многих других странах.