Плантации мира

Главная » Выращивание продуктов питания » Чайные плантации » Чайные плантации
Воскресенье, 22 Июл 2018

Чайные плантации

E-mail Печать PDF

Самыми крупными производителями чая, с соответствующими плантациями,  можно считать Индию, Африку и Китай, их экспорт – это где-то половина всего экспорта чая.
Что же касается России, то, что такое чай и как выглядят чайные кусты, стало известно лишь в XX столетии. Он был привезен в Крым, и, оттуда уже, впоследствии, стал распространяться дальше. Сейчас чайными плантациями занимается Краснодарский край. Там выращивается самый северный вид чая из всех. Если же заняться выращиванием чая в широтах выше, чем Краснодарский край, то это будет уже убыточно, не тот климат.
Собирают чайные листья на плантациях вручную, это  достаточно однообразное занятие, особенно, если учитывать, что для 1 килограмма чая, требуется 4 килограмма листьев.
Впоследствии, после того, как чай уже собран, переходят к изготовлению чая, где он и становится либо листовым, либо гранулированным или пакетированным. Сейчас достаточно часто на прилавках магазинов можно встретить чаи с добавками. На последнем этапе изготовления, перед упаковкой, производители очень часто стали добавлять различные добавки виде других трав, цветков. Это  привлекает достаточно больший спрос со стороны покупателей.
На данный момент, чай используется не только как вкусный и ароматный напиток, но, так же служит медицинским и бытовым целям.