Плантации мира

Главная » Выращивание продуктов питания » Фруктовые плантации » Виноградная плантация
Суббота, 07 Дек 2019

Виноградная плантация

E-mail Печать PDF

Одним из экспортеров винограда и вина является Португалия. В этой стране виноградные плантации простираются на расстояние приблизительно трехсот тысяч гектар.  Португалия славится своим портвейном и зеленым вином, мадерой, розовым вином, столовыми красными и белыми винами, крепленым мускатным вином из Сетубала, ликером вишневым из Обидуша. В 2005 году на конкурсе виноделов, португальская компания Casa Ermelinda Freitas получила премию “Лучшее красное марочное вино в мире ”.
Испанские виноградные плантации тоже можно считать достаточно знаменитыми.  Имея достаточно большие виноградники и множество всевозможных сортов, они проводят для своих гостей экскурсии, с дегустациями вин.  Их экспорт тоже достаточно высок.
Самый большой из всех виноградников в мире находится в Аргентине, на настоящий момент он выставляется на продажу. Площадь этой плантации составляет свыше четырех сот тысяч гектаров. Климат соответствует тому, который нужен винограду. Из-за наличия рядом с этой плантацией двух рек, орошение стабильно и влаги достаточно для винограда.
Нельзя, конечно же, не упомянуть и о Соединенных Штатах Америки, ведь они являются лидерами по производству столовых  вин. Там распространен такой вид винограда, как лисий, он может произрастать дико. В нем ярко выражен земляничный вкус. Большая часть виноградников Соединенных Штатов находится в Калифорнии. Лучшими винами являются такие как «Калифорнийское рейнское», Шардонне, «Калифорнийское бургундское», «Калифорнийское Шабли»,  «Цинфандель».
Что же касается виноделия и виноградников России, то в 2007 году страна занимала одиннадцатое место по производству вина, среди всех стран мира. Н а данный момент виноградники расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской, Саратовской, Астраханской и Волгоградской областях. Основными напитками, производимыми на Российских виноградниках это: бормотуха (спиртовой суррогатный напиток); гранатовый браслет и Советское шампанское. Самый знаменитый завод игристых вин – Абрау-Дюрсо, расположенный  в Краснодарском крае.
Виноград может так же использоваться не только в пищевых и технологических целях, но и может стать прекрасным декоративным элементом.