Плантации мира

Главная » Выращивание фруктов
Пятница, 18 Окт 2019

Выращивание фруктов

В каких районах растет черника?

E-mail Печать PDF

Как известно, специалисты относят чернику к семейству брусничных. Если рассматривать растение с визуальной точки зрения, то это небольшой кустарник с ветвистыми корнями, высота которого достигает 30 сантиметров, максимум. Плоды созревают в июле или августе. Во время созревания сначала появляется немного крупных ягод, а далее количество ягод шаг за шагом увеличивается, однако размеры становятся все меньше и меньше.  Чаще всего кустарники черники встречаются на территориях еловых, хвойных и лиственных зон в заболоченных низких местах и в низинах гор Европы, на востоке Азии и в северной части Америки.

Выращиваем вкусные арбузы в теплице

E-mail Печать PDF

Итак, вы решили посадить арбузы. Как они растут, какие им нужны условия, и получится ли вырастить эту ягоду в средней полосе России – все это вы узнаете в данной статье.Для начала нужно приобрести семена, лучше это сделать весной, так как именно в этот период следует приступать к посадке арбузов. Для начала нужно получить рассаду, ведь высаживать семена непосредственно в землю на участке – довольно опасно. По ночам весной могут быть заморозки, причем сильные, которые могут запросто погубить посадки.

Виды кофейных деревьев

E-mail Печать PDF

На кофейных плантациях культивируется три основных вида кофе, это арабика, составляющая 90% от всех насаждений, робуста, а также  либерика. Арабика произрастает во всем мире, ее можно найти в африканских тропиках,  в Америке и Азии. Робуста была открыта лишь в XX веке, она стала возделываться на плантациях, после того, как было обнаружено, что некоторые ценители кофе любят не мягкий и нежный вкус арабики, а более горький и острый, даже скорее грубый, коим обладает робуста.

Виноград и зоны его произрастания

E-mail Печать PDF

Виноград - это древнее культурное растение, которое возделывается ради ценных и очень вкусных плодов. Особенно широко культивируется в Молдове, Украине, на Кавказе, в Крыму, Средней Азии, а также в южных районах России. К сожалению, в литературе сложно найти точные данные, откуда взялся культурный виноград. Семена были обнаружены в некоторых раскопках, относящихся к каменному веку, на территории современной Швейцарии и Франции. Виноградную лозу еще 8-9 тысяч лет назад выращивали народы Ближнего Востока.

Страница 4 из 6