Плантации мира

Главная » Выращивание фруктов
Пятница, 18 Окт 2019

Выращивание фруктов

Некоторые виды винограда

E-mail Печать PDF

В средней полосе РФ такая культура как виноград стал культивироваться достаточно недавно. Распространению данной теплолюбивой культуры сильно способствует появление различных новых сортов, у которых плоды успевают созреть за сравнительно короткое российское лето. После посадки в грунт уже примерно на третий год виноград отблагодарит вас спелыми и щедрыми гроздьями сочных сладких ягод. Виноград довольно стоек к недостатку влаги, ведь его корневая система уходит далеко в землю.

Уход за вишней

E-mail Печать PDF

Для ухода за вишней не требуется ничего сверхъестественного. Основные меры являются общими для всех плодовых деревьев: рыхление и удобрение почвы, обрезка, полив и защита посадок от вредителей и болезней. Из-за того, что вишня весной зацветает сравнительно рано, то нужно принять меры для ее зашиты от часто случающихся в этот период заморозков. Поздние весенние заморозки действуют на цветки вишни довольно губительно.

Полезные свойства земляники

E-mail Печать PDF

 

Как известно ягоды земляники, особенно той, что растет в лесу, обладает восхитительным вкусом и ароматом, но на этом плюсы не заканчиваются. Ее ягоды обладают крайне полезными, лечебными и целебными свойствами. Итак, в чем же заключаются положительные качества земляники? Клубника и земляника являются родственными растениями, и их ягодах содержится огромное количество нужных человеку веществ, например, фитонутриенты, витамин С, антиоксиданты, которые помогают организму бороться со свободными радикалами.

Полезные свойства черники

E-mail Печать PDF

Черника – ягода лесная, поэтому она предпочитает прохладный и влажный климат. А вот в засухе ей живется плохо, точнее никак. Но существует специальный сорт черники для сада, который более приспособлен к суровым климатическим условиям. Такой куст, как правило, начинает плодоносить лишь на третий год жизни, то есть практически как обычное садовое дерево. Кстати, многие садоводы знают некого фермера из Санкт-Петербурга, который на своей ферме выращивает садовую чернику.

Страница 3 из 6