Плантации мира

Главная » Технические культуры » Хлопковые плантации
Вторник, 14 Июл 2020

Хлопковые плантации

Цветение хлопчатника

E-mail Печать PDF

Сегодня хлопчатник известен, как однолетнее растение, однако по своей природе это кустарник, причем одревесневающий и многолетний, высота которого достигала шесть-семь метров. У кустарника пальчатолопастные листья, которые всегда поворачиваются непосредственно к солнечным лучам (это можно сравнить с цветами подсолнечника), а довольно крупные цветы-колокольчики, как правило, цветут лишь один день, при этом они меняют свою окраску. Обычно они распускаются утром, а их цвет – светло-желтый.

Хлопок в современной жизни

E-mail Печать PDF

На сегодняшний день хлопок считается самым востребованным и популярным материалом в швейной промышленности. Его применяли в изготовлении прочной и легкой ткани тысячелетиями. Так, например, ученые нашли в пещерах Мексики хлопковую ткань, которая была украшена перьями и мехом, а возраст данной ткани исчисляется почти семью тысячами лет.

Как собирают хлопок

E-mail Печать PDF

Много хлопковых плантаций находится в Узбекистане. Неважно, из какого города этой страны вы выезжаете, через несколько километров вы сможете увидеть целые поля сухих кустарников, которые покрыты ватой.  А эта информация будет полезна тем, кто ни разу не видел, как и где растет хлопок. Итак, кустарники хлопка растут на больших полях, а непосредственно хлопок находится на этих кустах, которые в высоту примерно по пояс.

Хлопковые плантации и рабство

E-mail Печать PDF

Ко времени получения независимости США была аграрной страной. На Севере было распространено фермерство, а на Юге располагались рабовладельческие плантации, где выращивали главным образом хлопок и табак. Основной характеристикой плантационного хозяйства являлось использование негров-рабов в качестве рабочей силы.

Страница 2 из 3