Плантации мира

Главная » Плантации и факторы, влияющие на них
Среда, 23 Май 2018

Плантации и факторы, влияющие на них

Выращивание авокадо

E-mail Печать PDF

Авокадо является довольно обычной субтропической плодовой культурой, поэтому лучшее место для его выращивания – влажные субтропики. Но также может давать плоды в северных субтропических регионах, каким является и Черноморское побережье, если правильно ухаживать за растением.

Выращивание маслины

E-mail Печать PDF

Оливковое дерево, или маслина, относится к роду Olea L. семейства Oleaceae. Растет маслина тропических широтах и в субтропиках.

Люди знают оливковое дерево уже больше 4000 лет. Точно не известно, где именно возникло это растение, но ее родиной считают Грецию и Малую Азию. Выращиванием маслин в России занимаются уже больше 400 лет.

Сельскохозяйственный подсолнечник

E-mail Печать PDF

Подсолнечник является одной из самых распространенных технических культур, причем используется он не только для производства продуктов питания, но также и для сельскохозяйственных целей. В частности, подсолнечник очень часто выращивается на корм сельскохозяйственным животным, поскольку нередко он составляет значительную часть силосных кормов. Недозревший подсолнечник на плантациях нередко скашивается для обеспечения части зеленых кормов.

Выращивание кориандра

E-mail Печать PDF

 

Кориандр является очень популярной пряностью, родиной которой являются страны Средиземноморского региона. Затем он распространился в Египет, Индию и другие страны Востока. В настоящее время плантации кориандра можно встретить в Китае, Эфиопии, Армении и ряде других стран. На плантациях кориандр выращивается прежде всего с целью использования его в пищевой промышленности, однако некоторые люди самостоятельно выращивают его для использования не только в качестве пряности, но и для нетрадиционной медицины.

Производство корицы

E-mail Печать PDF

Корица является в настоящее время одной из самых популярных пряностей, хотя несколько веков назад она была по карману только коронованным особам и очень богатым людям. Корица производится из коры дерева, которое принадлежит к семейству лавровых. В продаже данная пряность имеется чаще всего в молотом виде, однако можно найти и корицу, которая продается, так сказать,  «в первозданном виде», а именно в виде кусочков коры, свернутых в трубочку.

Страница 1 из 4