Плантации мира

Главная » Плантации и факторы, влияющие на них
Пятница, 13 Дек 2019

Плантации и факторы, влияющие на них

Капустные плантации

E-mail Печать PDF

Благодаря своим полезным и питательным свойствам, капуста широко распространена в мире, а плантации ее можно встретить практически во всех регионах. Капусту выращивают в тропических странах, таких как Малайзия, Филиппины, Индонезия, в некоторых частях Африканского континента, по основной объем ее выращивания приходится на Россию. Именно в нашей стране капуста является очень важной культурой, поэтому площади капустных плантаций занимают лидирующее место среди остальных сельскохозяйственных и технических культур.

Гвоздичное дерево

E-mail Печать PDF

Гвоздичное дерево достигает двадцати метров в высоту. В каждой его части – в листьях, цветках, коре – содержатся эфирные масла. Ранее гвоздичное дерево произрастало только на Молуккских островах, на своей родине. Позднее (примерно в 1770 году) гвоздичные плантации появились на Маврикии и Реюньоне. В настоящее время плантации гвоздичного дерева широко распространены во многих странах тропического пояса, но лидерами по ее выращиванию являются Пемба и Занзибар.

Шоколадное дерево - какао

E-mail Печать PDF

В ботанике дерево какао (латинское название – theobroma cacao) также называется шоколадным деревом. Впервые в систематику растений оно было внесено Линнеем. Какаовое дерево достигает в высоту пятнадцати метров, растет в течение десяти лет. Дерево это является одной из самых капризных плодовых культур. Плоды и соцветия могут вырастать не только на ветках, но и прямо на стволе.

Страница 3 из 6