Плантации мира

Главная » Выращивание продуктов питания » Чайные плантации
Четверг, 18 Янв 2018

Чайные плантации

О некоторых чайных провинциях Китая

E-mail Печать PDF

Провинция Фуцзянь находится близ Восточно-Китайского моря, к югу от региона Чжэцзян. В этих краях, равно как и в близлежащих регионах, плантации чая существуют с самых древних времен. Так в период  правления Сунской династии чаеводство достигло максимального своего развития. А к XIX веку данная провинция стала самым очевидным лидером по выпуску чая во всей стране, что самой собой означало, что и во всем остальном мире.

Секреты зеленого чая

E-mail Печать PDF

 

Зеленый чай изготавливают все из того же сырья, что и для черного чая, он сохраняет свой цвет как в сухом его виде, так и в настое. У зеленого чая нет специфического чайного запаха и вкуса. Данный  напиток имеет зеленый цвет и золотистый оттенок, у него тонкий аромат сухого свежего сена, а также листа земляники и цитрусовых растений. Способов заварки множество, в одном же все ценители зеленого чая единогласны: не нужно подвергать выдержке чайный лист в кипятке дольше 15 минут.

Чайные плантации Нилгири

E-mail Печать PDF

Нилгири  буквально переводится как Голубые Горы. Они протянулись через земли, где насыщена дикая жизнь, где растительность пышна, а сами они - это важный источники для десятков тысяч ручьев и горных рек. Нилгири  -  наиболее впечатляющая из гор в Южной Индии, расположена она совсем близко с величественными и суровым Западными Гаташи.

Особенности индонезийского чая

E-mail Печать PDF

В Индонезии объемы производства чая весьма значительны, так эта страна выступает одним из самых крупных участников-поставщиков чая на международный рынок. Колонизаторы из Голландии в течение трехсот лет управляли данной страной, они стали первыми, кто ознакомил аборигенов Индонезии с чайным промыслом.

Страница 1 из 3