Плантации мира

Главная » Выращивание продуктов питания » Чайные плантации
Четверг, 22 Авг 2019

Чайные плантации

Нилгири и Ассам

E-mail Печать PDF

Один из самых крупных чайных регионов Индии, Нилгири, расположен на юге страны, точнее сказать у подножия Голубых гор. Непосредственно предгорья с чайными плантациями начинаются довольно высоко, примерно 1600-1800 метров. Плантации окружены буйно растущими джунглями и заснеженными вершинами гор. Первые чайные саженцы были посажены здесь уже в 1840 году.

Волшебный напиток - чай

E-mail Печать PDF

Одной из самых распространенных и известных  плантаций по всему миру является чайная. Известно огромное количество видов чая, например, обычный черный, зеленый, красный, белый и так далее, каждый из них имеет множество сортов. А так же чай бывает гранулированный и листовой, что тоже влияет на его вкус.
Чай – напиток, который является результатом  заваривания, варки или настаивания листьев с чайного куста. Для насыщенности вкуса необходимо эти листы обработать определенным образом.

Чайные плантации

E-mail Печать PDF

Самыми крупными производителями чая, с соответствующими плантациями,  можно считать Индию, Африку и Китай, их экспорт – это где-то половина всего экспорта чая.
Что же касается России, то, что такое чай и как выглядят чайные кусты, стало известно лишь в XX столетии. Он был привезен в Крым, и, оттуда уже, впоследствии, стал распространяться дальше. Сейчас чайными плантациями занимается Краснодарский край. Там выращивается самый северный вид чая из всех. Если же заняться выращиванием чая в широтах выше, чем Краснодарский край, то это будет уже убыточно, не тот климат.

Страница 3 из 3