Плантации мира

Главная » Плантации мира
Четверг, 22 Авг 2019

Плантации мира

Бадьян

E-mail Печать PDF

Бадьян часто называют звездчатым анисом, китайским анисом, индийским анисом, сибирским анисом и корабельным анисом. Плоды этого дерева – семейства магнолиевых. Родиной бадьяна является Юго-Восточный Китай.

Бадьян – это вечнозеленое дерево, которое достигает 2-4 метров в высоту, имеет компактную пирамидальную крону. Листья у растения ланцетные, длина – 49 сантиметра, а ширина – 1,2-3 сантиметра. Цвет – ярко-зеленый и блестящий сверху, и тусклый снизу, если их растереть, можно почувствовать запах аниса.

Выращивание аниса

E-mail Печать PDF

 

Анис – одно из самых древних эфиромасляничных и лекарственных растений. О его целебных свойствах узнали еще в Древней Греции и Риме, о нем есть упоминания в трудах Гиппократа и Авиценны. По дошедшей до нас информации можно считать, что выращивать анис начали в Восточном Средиземноморье, но в других источниках говорится о Древнем Египте.

Обновлено 20.07.2013 23:16

Асафетида

E-mail Печать PDF

Асафетида – это многолетнее, сильное, высокое растение, которое может достигать 1,5-2 метров. Ученые относят ее к семейству зонтичных. Центральный ствол растения толстый, в верхней части начинается разветвление, имеет крупные листья. Корень асафетиды вздутый, овальной формы. В период цветения растение выбрасывает 15-цветковые зонтики из разветвленных стеблей. Полуплодики эллиптической формы, волосистые, имеют выемку на вершине. Асафетида плодоносит только раз в 8-10 лет.

Обновлено 20.07.2013 23:16

Плантация «Сахакари»

E-mail Печать PDF

Сакахари больше известна как «плантация пяти специй». Это место – единственное во всем Гоа, где выращивают ваниль, которая цветет один раз в семь лет, а плоды ее созревают девять месяцев, именно из-за этого она так ценится на рынке.

Плантация Сахакари находится в центре Гоа, недалеко от города Понда. Общая ее площадь составляет 50 гектар, но туристам, которые приезжают сюда на экскурсии, показывают лишь 20 гектар, на которых рядами выращивают различные специи. При входе туристов встречают прекрасные индианки с традиционными танцами, песнями и лепестками цветов. После этого всем подают легкое угощение – кокосовое молоко либо прохладный сок и бананы.

Выращивание чая в Индии

E-mail Печать PDF

Всем известно, что Индия является одним из крупнейших производителей чая в мире. Масштабы производства в стране действительно поражают – здесь насчитывается 13 тысяч чайных плантаций, на которых занято больше 2 миллионов человек.

На сегодняшний день в Индии выращивают около 30% всего черного чая, производимого мира, при этом 65% - чай «СТС». Развитие производства чая по технологии «СТС» объясняется тем, что увеличивался спрос на него, особенно в Ирландии и Англии. Статистика показывает, что в 1993 году его количество было около 600 тысяч тонн, в 1999 году – уже 726 тысяч тонн, при том, что общий объем произведенного чая был около 805,6 тысяч тонн. И всего лишь 70 тысяч тонн пришлось на чай «ортодокс».

Страница 2 из 5