Плантации мира

Главная » Плантации мира
Понедельник, 19 Авг 2019

Плантации мира

Выращивание чая в Китае

E-mail Печать PDF

Чай в Китае выращивают на больших территориях в восточных районах, которые примыкают к морю, а в западных – у границы с Тибетом. В стране насчитывается 18 районов выращивания чая, большинство которых находится в провинциях Аньхой, Чжэцзян, Фуцзян, Хунань и т.д.

В Китае сохранились древние традиции выращивания чая и его производства. На протяжении столетий схема не менялась: в октябре собирались семена чайного куста, зимой их проращивали, а вместе с весенними дождями их высаживали рядами, чередуя с кукурузой, которая в жаркое время давала тень. Так как большинство посадок происходило высоко в горах, зимой приходилось саженцы накрывать соломой. Но часто чай сажали на любой свободной территории, даже возле городов и сел.

Обновлено 07.04.2013 08:57

История чая на Шри-Ланке

E-mail Печать PDF

История появления цейлонского чая интересна тем, что это растение было завезено сюда извне, а в последствии стало основой экономики целого государства. Шри-Ланка – это островное государство, которое расположилось у юго-восточного побережья Индии. До 1972 года оно называлось Цейлон, как его назвали английские колонизаторы.

На Шри-Ланке до 1860-х годов выращивали в основном кофейные деревья. Но эти плантации полностью уничтожила болезнь 1869 года. После этого Цейлон стал местом бурного развития чаеводства. Первые кусты чая здесь высадили в 1824 году. Быстрое развитие привело к появлению первой плантации уже в 1867 году. Этот год считают годом рождения настоящего шри-ланкийского чаеводства.

Обновлено 01.04.2013 12:50

Плантации белого чая

E-mail Печать PDF


Белый чай – особый вид чая. Его отличие от остальных в том, что он поддается неполной ферментации, или окислению.

Его история началась очень давно. Белый чай подавали даже при дворе китайского императора. Этот чай стал популярным, а его употребление вошло в обиход при императоре Шэньнуну. История появления напитка очень интересная: император пил кипяченую воду, так как был помешан на гигиене, у себя в саду, и в чашку упали листочки с чайного дерева. Шэньнун был просто поражен необычным бодрящим вкусом получившегося напитка. После этого случая началось производство этого чая. Его делают только в двух местах: в горах острова Шри-Ланка и в китайской провинции Фуцзянь.

Обновлено 01.04.2013 12:48

Японские плантации «Ахмад Ти»

E-mail Печать PDF

Японцы стали употреблять такой замечательный напиток как чай еще в 593 году. В 805 году Буддийский монах Сайнобори завез в префектуру Сита семена чайного дерева, которые взял в Китае. Именно здесь выросло первое чайное дерево в стране, а дальше распространилось по средней и южной Японии.

Число существующих в стране плантаций резко возросло после Второй мировой войны. Они распространились на трех из четырех главных островов Японии: Хонсю, Сикоку, Кюсю. Особое место они занимают в префектурах: Синзуока, на которую приходится половина производства, Кагосима, Киото (вокруг Уджи), Мие, Фукуока, Сага, Сайто, Айчи, Нишио.

Обновлено 26.03.2013 12:13

Плантации инжира

E-mail Печать PDF

Инжир – древнее растение, достигающее в высоту 10-15 метров. Он принадлежит к роду Ficus семейства Moraceae, которое объединяет свыше 600 видов и растет в субтропической и тропической зонах. Инжир является листопадным растением, но некоторые виды, которые растут в тропиках, являются вечнозелеными растениями.

Обновлено 12.03.2013 08:49

Страница 3 из 3